+62 21-29553100
VISA AUSTRALIA - Detail
sun mon tue wed thu fri sat
Date past
available
unavailable

Program Description

PERSYARATAN DOKUMEN
  1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4x6 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
  3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.(Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP), (Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP), (Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya), (Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya), (Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri)
  4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi).
  5. Fotokopi KTP dan Kartu keluarga.
  6. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
  7. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
  8. Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan footokopi Kartu pelajar dan fotokopi Akte kelahiran
  9. Surat Ijin dari Orang tua, jika kedua orang tua atau ayah/ibu yang tidak ikut bepergian..
  10. Asuransi perjalanan jika pemohon berusia lebih dari 70 tahun. Masa berlaku visa sesuai dengan lamanya masa berlaku asuransi.
  11. Surat bukti pemeriksaan dari Dokter yang ditunjuk oleh kedutaan. Hasil pemeriksaan akan dikirim langsung oleh Dokter ke kedutaan.
  12. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
 
CATATAN : 
  1. Biaya Visa Tourist Rp 2.000.000
  2. Proses Visa 15-20 hari kerja
  3. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  4. Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Australia
  5. Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon, tetapi jika visa ditolak kedutaan maka ada pengembalian biaya.
  6. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  7. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.
 

Your Activities Rates

VISA AUSTRALIA
Need Help?
We would be happy to help you!
+62 21-29553100
sales@gih-indonesia.com
GIH INDONESIA

YOUTUBE CHANNEL

BE OUR PARTNER