+62 21-29553100
VISA KOREA - Detail
sun mon tue wed thu fri sat
Date past
available
unavailable

Program Description

PERSYARATAN DOKUMEN
  1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5  = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
  3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut, Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP, Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP, Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya, Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya, Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa  foto copy Rekening koran Surat Referensi Bank Asli.
  5. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
  6. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
  7. Fotokopi KTP dan Kartu Keluarga.
  8. Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan : Fotokopi Kartu pelajar, Fotokopi Akte kelahiran.
  9. Print out reservasi tiket.
  10. Slip gaji 3 bulan terakhir
  11. Copy PPh 21 (lapor pajak individu)
  12. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
  13. Nomor telepon rumah, handphone, tempat kerja / Perusahaan / sekolah
 
CATATAN : 
  1. Biaya Visa Single Entry Rp 950.000
  2. Proses Visa 7 – 10 hari kerja
  3. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  4. Untuk Visa Bisnis harus ada : Undangan diatas kop surat perusahaan dari Korea, Surat ijin perusahaan di Korea, Perjanjian kontrak kerja antara perusahaan di Indonesia dengan perusahaan di Korea.
  5. Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon, tetapi jika visa ditolak kedutaan maka ada pengembalian biaya.
  6. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  7. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.

Your Activities Rates

VISA KOREA
Need Help?
We would be happy to help you!
+62 21-29553100
sales@gih-indonesia.com
GIH INDONESIA

YOUTUBE CHANNEL

BE OUR PARTNER